Прошу помочь мне разобраться в следующей ситуации.

У меня умерла тетя и оставила вот такое закрытое завещание:

Завещание
Город Санкт-Петербург
Восемнадцатое февраля две тысячи четырнадцатого года
Я, _____ _____ ____, __.__._____ года рождения, проживающая в городе Санкт-Петербурге, по ул. ________, в доме __, корп. _, кв. __ (паспорт ___________, выдан __ отделом милиции Василеостровского района Санкт-Петербурга, дата выдачи __.__.____, код подразделения ___-___), настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:
1. Принадлежащее мне имущество – долю в общем праве собственности на квартиру по адресу ул. ________, дом __, корп. _, кв. __ завещаю моему племяннику _______ ______ _____ __.__.____ года рождения.
2. Так же возлагаю на моего племянника ________ ________ _______ обязанности по юридической проверке всех дальнейших действий с данным имуществом и право проживания в данной квартире.
3. Текст завещания составлен и подписан мною лично.


Объясните мне пожалуйста как трактовать этот, даже на взгляд человека с техническим образованием, не совсем юридически грамотный, текст.

Для полноты картины я немного расскажу о ситуации с наследницей второй половины квартиры.

Итак, наследница второй части квартиры моя двоюродная сестра, которая последнее время очень сильно пьет и моя тетя при жизни просила меня присматривать за ней если что то случится.
Так как тетя у меня была очень неглупым человеком то она заранее предполагала, что случится может следующее:
Сестра, оставшись одна в квартире, сразу же сдаст пустующие комнаты своим знакомым со сходными интересами и быстро сопьется в их компании.
Так же покойную, по видимому, пугала возможность того что с пьющим человеком, который единолично владеет большой, квартирой могут произойти неприятности связанные с попыткой завладеть этим имуществом.
Сразу скажу, что ее опасения на данный момент подтверждаются в полной мере.

В принципе я осознаю свою ответственность за человека в этой ситуации.
И разумеется я бы не хотел что бы случилось то чего опасалась моя тетя.
И я готов переехать из своей квартиры и присматривать за моей непутевой родственницей сколько потребуется.

Но мне не совсем понятны следующие моменты:
Как я не являясь юристом, могу исполнить “обязанности по юридической проверке всех дальнейших действий с данным имуществом”?
Имею ли я вообще право жить там где не прописан, если моя сестра, например все таки захочет сдать часть квартиры и вести тот образ жизни какой ей хочется?
И не оспорит ли она в конце концов это не совсем грамотное завещание если ей что то не понравится?