срочно надо решить задачки
Задача №1
Макаров, постоянно проживающий в городе, в 1994 году купил жилой дом, нахо-дившийся на приусадебном участке размером 15 соток в поселке Красноармейском. Сдел-ка зарегистрирована в бюро технической инвентаризации. Земельный участок был оформ-лен Макаровым на праве пожизненного наследуемого владения. Ввиду ветхости дом был снесен и на его месте Макаров сделал фундамент под новый дом.
Макаров решил переоформить земельный участок в собственность. Однако адми-нистрация поселка потребовала оплатить стоимость земли по рыночной цене.

Правомерны ли требования администрации поселка?
Имеют ли граждане право на бесплатное получение в собственность земельных участков? Каков порядок оформления в собственность граждан ранее предоставленных земельных участков.
В каком порядке земельные участки предоставляются для жилищного строительст-ва?
Задача № 2
В результате длительного и бесконтрольного хранения аммиачной воды и жидких комплексных удобрений в негодных, разгерметизированных емкостях на складе предпри-ятия «Сельхозхимия» происходила их постоянная утечка в количестве 2,5 тонн, что привело к загрязнению близлежащих земель, уничтожению урожая, выращенного жи-телями населенного пункта на своих приусадебных участках .Наряду с этим имелись три случая отравления аммиаком стрелочниц, последние были доставлены в местную больни-цу железнодорожной станции. Виновными в происшествии были признаны руководитель предприятия «Сельхозхимия» С. и начальник склада Т.
Какие меры ответственности могут быть применены к лицам, совершившим данное правонарушение?

Задача № 3
Администрация муниципального образования и акционерное общество заключили договор, по которому акционерному обществу в аренду передана земля сельскохозяйст-венного назначения для строительства скважины и подъездной дороги к ней. Прокурор обратился в суд с иском о признании договора аренды недействительным, так как участок сельскохозяйственного назначения передан для использования в несельскохозяйственных целях.
Решите дело.
В каких целях могут быть использованы земли сельскохозяйственного назначения?
Каков порядок перевода земельного участка сельскохозяйственного назначения в другую категорию?